Nuestros garbanzos
Garbanzos de calidad suprema.
Garbanzo Blanco lechoso
VARIEDAD: garbanzo lechoso
PROCEDENCIA: Andalucía
CATEGORIA: Garbanzo extra
El Garbanzo Lechoso o garbanzo gordo manteca de Andalucía tiene el grano grueso y redondeado con la piel muy arrugada y de color casi blanco. Es ideal tanto para los guisos y cocidos, como para la ensaladas frías o platos con verduras y hortalizas.
El consumo del garbanzo lechoso es muy recomendable para las personas por su alto valor nutritivo: los garbanzos nos aportan una gran cantidad de hidratos de carbono de absorción lenta, son ricos en proteínas, minerales, hierro y fibra y pobres en grasas saturadas.
Calibre del garbanzo lechoso: 48-50 granos/onza
TIEMPO DE REMOJO DEL GARBANZO LECHOSO:10-12 h.
TIEMPOS DE COCCIÓN DE GARBANZO LECHOSO
AGUAS DURAS AGUAS BLANDAS
Olla a presión 55 min. a 65 min. 45 min. a 55 min.
Cazuela 3 h. a 3 h. 30 min. 2 h.45 min. a 3 h.
Consejos de conservación del garbanzo blanco lechoso:
- Guarde siempre el garbanzo blanco lechoso en lugar fresco seco y oscuro.
- Se aconseja consumir el garbanzo blanco lechoso antes de 18 meses de la fecha de envasado.
Garbanzo Blanco Lechoso Andalucía
Garbanzo extra
Calibre >9 mm.
N/C.
Garbanzo mediano
Calibre >8 mm.
Garbanzo pequeño
Calibre <8 mm.
Garbanzo Pedrosillano
Garbanzo extra
Calibre >6 mm.
Garbanzo pequeño
Calibre <6 mm.
Garbanzo Castellano
Garbanzo extra
Calibre >6 mm. y <8 mm.
Garbanzo pequeño
Calibre <6 mm.